Любимая породы собак

Обсуждение пород собак, Дрессировка.
Пользователь удален

Re: Любимая породы собак

Сообщение Пользователь удален » 26 сен 2013, 23:28

Всем привет. В нашем доме пополнение. У нас появился щенок.!!!!))) Просматриваю информацию в интернете о том что купить щенку, какой корм, игрушки, лежанку, косточки, вкусняшки. Пока не могу определиться. Коллега посоветовала посетить интернет магазин ежкин кот. Уважаемые форумчане может кто из вас уже пользовался доставкой этой компании. Расскажите о ваших впечатлениях. Заранее благодарна за ваши ответы.

game1xp1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 13:39

Re: Любимая породы собак

Сообщение game1xp1 » 12 ноя 2016, 13:44

050.jpg
050.jpg (21.34 КБ) 128 просмотров

"Немецкая овчарка" - Для меня - лучшая порода собак!
отличная генетическая память на команды, прекрасно ладит с детьми, верная, сильная собака.
Думаю, 99% людей в детстве мечтали завести собаку. И дай бог, если у половины желающих эта мечта стала реальностью. Мне повезло - практически всю жизнь я живу в своём доме, и наличие собаки - не роскошь, а необходимость.
Но так получалось, что завести немецкую овчарку не было возможности, и наш двор всегда охраняли "дворянские" (от слова двор), породы. Когда я вышла замуж, то неоднократно говорила мужу, что мечтаю о немецкой овчарке. Он полностью разделял мою любовь к этой породе. Тем более, что около двух лет он трудился кинологом, и занимался именно с немецкими овчарками. И вот когда пришла необходимость брать собаку, мы дружно решили, что на этот раз мы возьмём именно немца.
"Духовным отцом" немецких овчарок по праву можно считать Макса фон Штефаница. Именно он более активно занимался вопросом "усреднения" пород овчарок, обитающих на территории Германии. Изначально немецкая овчарка использовалась в качестве пастушьей, стадной собаки. Предком овчарок можно считать северного волка, обитавшего на территории Скандинавии и северной части России. Первый кобель немецкой овчарки, Грайф, был выствлен в 1882 году на выставке в Ганновере. Его первым занесли в родословную немецких овчарок. На данный момент немецкую овчарку активно используют в качестве собаки-компаньона для слепых, для оперативно - розыскной службы, в армии и конечно же, в качестве пастушьей собаки. В хозяйственных целях - немец отличных охранник, нянька для ребёнка и просто верный, умный питомец.
Это небольшой экскурс в историю породы, а теперь обратимся к моему опыту общения с данной породой собак.
Я хотела брать кобеля, но потом мы "пораскинули мозгами", и решили брать суку. Объясню, почему. Во-первых, у нас маленький ребёнок. Суки всегда воспринимают малышей, как своих собственных деток, это огромный плюс. А кобель в один прекрасный момент может показать характер, и что из этого получится - не известно (это обычно происходит с кобелями в 7-8 месяцев, так называемый переходный возраст). К тому же суки более преданы хозяину, и в отличии от кобеля, не побегут за течной сукой, оставив хозяина на произвол судьбы. Обычно число пропавших кобелей намного выше, чем сук. Конечно, очень многое зависит от воспитания, но гормоны у кобеля порой отключают мозг. В общем, решение было принято, и я начала искать объявления о продаже щенков.
Перерыв тонны информации и объявлений, мы с мужем в итоге выписали номера телефонов наиболее заинтересовавших нас заводчиков. Муж начал обзвон... а я сидела, как на иголках. Муж поехал выбирать щенка.
Щенка муж привёз через несолько часов. Этот маленький, пушистый комочек я не забуду никогда - мокрый носик выглядывал из под куртки мужа, а глазки-бусинки с интересом наблюдали за тем, что будет дальше... плавными движениями муж извлёк щенка и дал мне в руки. Всё, это была любовь с первого взгляда!
Собаку решили назвать Радой, так как радости от неё - вагон и маленькая тележка! Вообще, клички принято давать ориентируясь на клички родителей, но мы отошли от этого правила. Собака без документов и родословной, так что это не имеет значения.
Родители Рады - очень красивые собаки. Мама Рады сразу понравилась мужу, когда мы смотрели объявления. Красивая сука с утончённой мордой...
Исходя из этих фото, можно понять, какой красоткой вырастет наша Рада. Сейчас Раде 2,5 месяца, а когда она впервые к нам попала в дом, ей было около месяца.
Характер у нашей суки боевой, но не агрессивный. Истеричный местами, но это характерная особенность всех немцев. Муж так и выбрал её из всех прочих щенков - она сама к нему подошла, когда остальные щенки предпочли остаться в стороне.
Я думала, что Рада в первые ночи вдалеке от матери будет сходить с ума от одиночества. Но это оказалось не так. Мы сразу ей определили место, где она тихонько спала первую ночь. Вторая ночь была не столь радужной, но мы решили этот вопрос - взяли её к себе на кровать, но с условием, что спать она будет в ногах. В принципе, это не страшно - через пару недель она перестала спать с нами на диване, и окончательно перешла на "половой образ жизни".
К малышке Рада сразу привязалась, стала её облизывать и воспринимать, как себе подобного. Моей малышке полгода, поэтому я пока их не оставляю наедине - Рада любит лапами подрыгать, а когти у неё ещё не сточились. Слёз я не хочу. Но это такое счастье, смотреть, как мелкие детёныши резвятся вместе! Очень умилительные сцены периодически происходят в нашем доме.
В три месяца мы начнём ОКД (общий курс дрессировки). Сейчас пока рано, но всё равно, общее воспитание никто не отменял. Так что команду "фу", "нельзя" мы знаем на ура. А также - "возьми" и "ко мне". Как без этого?
В плане еды немецкая овчарка не привередлива, только нужно следить за специальным рационом во время щенячества (не давать мелких и острых костей, макароны, мучные изделия), и обогащать питание кальцием во время роста зубов. Мы против сухого корма. Я считаю, собака должна питаться нормальной едой. Мне так проще и спокойнее. Кому-то проще насыпать корма и не думать о готовке. Я лично люблю готовить, и заботиться о близких мне людях и животных.
Вот, как-то так мы сейчас живём. Я очень счастлива, что у нас появилась немецкая овчарка. Это действительно умная, очень восприимчивая порода собак, которая любит своих хозяев и вносит много позитива в нашу обыденную жизнь. Конечно, я рекомендую эту породу! Главное, правильно воспитывать. И будет вам счастье!

allexe2007
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 13:08

Re: Любимая породы собак

Сообщение allexe2007 » 19 янв 2017, 13:10

Обожаю милах джек рассел терьерчиков!)))

game1xp1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 13:39

Re: Любимая породы собак

Сообщение game1xp1 » 24 мар 2017, 13:54

Изображение
"Лабрадор" - Ласковее кошки
Он просто хороший
10 лет назад в нашей семье появилось маленькое чудо – щенок лабрадора.
С первых же дней пребывания у нас он стал показывать свои способности и ум, в туалет ходил на улице, в крайних случаях – на специальную пеленку. Со временем стал перенимать привычки членов семьи и развивать свои. Например, он любит посмотреться в зеркало, особенно перед гулянием, надев ошейник, встанет у зеркала, смотрит и ждет, когда ему скажут: «Какой красотуля». Он тут же завиляет хвостом и отправляется гулять.
Страсть большинства лабрадоров - это вода. Дома в более юном возрасте он любил полежать в ванне.
А на улице никогда не обойдет стороной ни одну лужу, ни одного болота, безудержно пускаясь вплавь. Также очень любит поваляться в снегу или поездить по нему, отталкиваясь лапами.
Конечно, маленьким он был очень шустрым, активным и игривым проказником. Из-за чего порой возникали проблемы во время прогулок с ним. Вообще лабрадоры очень любят людей и общение, особенно детей, но не все взрослые это понимают. Наша собака и с ледяных горок каталась, и в мяч играла и как только не резвилась с детьми, но некоторые родители с ужасом кричали, чтобы убрали собаку, не понимая, что он добрый и ласковый. Были и неприятные моменты, когда, например, наш лабрадор схватил у отдыхающей и загарающей с детьми женщины тапочек и заставлял бегать за ним детей. Он убегал, ложился и выпускал из пасти тапок и даже не смотрел на него, когда детям оставалось пол шага до обуви, он вновь хватал тапок и бежал дальше. Так продолжалось минут 15. И это не единственный случай его шалостей… 2 раза мы приглашали дрессировщика, но он сказал, что в этом случае психика собаки поменяется. Мы решили, что нам это не надо, лабрадор это не сторожевой пес, это просто добрая, гиперактивная и слишком игривая в детстве собака. Их даже часто используют как спасателей и поводырей. Он настолько добрый, что один раз его у нас увели (украли) для случки. Мы думаем, что он сам без проблем пошел за чужими людьми, т. к. стоило ему сказать о его красоте и уме, как он был готов идти и делать что угодно. Но закончилось все хорошо, мы быстро разыскали его.
А еще это собака-поисковик. Чего только он нам не приносил! И потерянную электронику, и бижутерию, а летом у бабушки в деревне - плохо лежащие вещи соседей. Но он это не со зла .
Еще он обожает, когда его чешут и гладят. Проходишь мимо него, а он разваливается – мол, чешите. Вообще, ему нравится чувствовать хозяина, даже сидя на улице, он не сядет просто на землю, он обязательно сядет на одну ногу кого-то из членов семьи.
Сейчас ему уже 10 лет, каких только историй с ним не случалось, было и весело, и грустно (был клещ, после которого каждый день делали уколы и промывание крови, ветеринары говорили, что не выживет). Он давно стал полноправным членом семьи, обзавелся седой бородой и настигающими в старости болезнями. Он уже не бегает, играя, как сумасшедший, а спокойно прогуливается рядом, уже даже не успевая за нами.
Советую эту собаку всем, кто хочет иметь доброго и преданного друга, но имейте в виду, что ему необходимо много общения и людского тепла, без них он не будет счастлив.


Вернуться в «Собаки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя